Паста аль рагу

По-итальянски: "Pasta al ragù". Рагу итальянцы называют мясо, порезанное кусочками. Поскольку в основе блюда мясной фарш, макароны тоже назвали "аль рагу".

  • Рецепт перевёл: Роман
  • Первое блюдо по итальянскому меню
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • 400 грамм спагетти
  • 1 столовая ложка масла (оливковое или подсолнечное)
  • 1 небольшая мелко измельчённая луковица
  • 1 долька чеснока, выдавленная на чесноковыжималке (можно мелко измельчить)
  • 500 г мясного фарша
  • 1/4 чайных ложки измельчённого сухого оригано (origano, душица обыкновенная)
  • 2 морковки, натёртые на тёрке
  • 1 и 3/4 чашки воды
  • 1 банка 140 г томатной пасты (я лично кладу половину)
  • Щепотка молотого перца
  • Соль

Как приготовить:

Соус: разогрейте масло на сковородке и слегка поджарьте на сильном огне лук, чеснок и мясо, раздавливая всё это вилкой. Добавьте ориган, морковку, воду, томатную пасту, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне в течение 15 минут. Затем снимите крышку и тушите ещё 8-10 минут, чтобы вода выпаривалась.

Макароны: Сварите спагетти или другую пасту. Слейте, не промывая, положите горячие макароны в тарелку, сверху выложите готовый соус и посыпьте пармезаном (грана падана или пекорино тоже подойдут).

Пищевая ценность:

  • Калории: 1000
  • Жиры: средне, зависит от количества посыпанного тёртого сыра
  • Углеводы: много, как у любых макарон

Этот рецепт я перевёл из итальянской книги "Pasta da tutto il mondo". А саму книгу я купил в Милане в книжном магазине на центральном ж/д вокзале, когда ездил туда в качестве русского переводчика по работе.

Приятного аппетита! Если вы хотите знать, как это будет по-итальянски, смотрите Итальянский Разговорник.

Итальянский рецепт без перевода

Тот же рецепт на итальянском языке, в оригинале без перевода.

Pasta al ragù

Preparazione: 15 minuti
Cottura: 45 minuti
Per 4 persone

375 g di spaghetti
parmigiano grattugiato
sale

Per la salsa
1 cucchiaio di olio
1 piccola cipolla grattugiata
1 spicchio di aglio schiacciato
500 g di carne tritata
½ cucchiaino di foglie fresche di origano, o 1/4 di foglie secche, tritate
2 carote tritate
2 coste dì sedano tritate
1¾ tazza di acqua
1 scatola da 140 g di concentrato di pomodoro
un pizzico di pepe
sale

1 Per la salsa: scaldate l’olio in una padella e rosolatevi a fuoco vivo la cipolla, l’aglio e la carne, spezzettando il tutto con la forchetta. Aggiungete l’origano, le carote, il sedano, l’acqua, il concentrato di pomodoro, sale e pepe. Portate a ebollizione, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti, quindi togliete il coperchio e mantenete in leggera ebollizione per altri 8-10 minuti.

2 Per la pasta: portate a ebollizione una pentola capace di acqua, salate, immergete gli spaghetti e lessateli per 10-12 minuti.

3 Scolate la pasta al dente e disponetela in un piatto da portata che avrete scaldato. Condite con la salsa e spolverizzate con il parmigiano.