Где поесть во Флоренции

Актуальность:
МЕНЮ (2017):

dessert
ДЕСЕРТЫ

вторые
2-е БЛЮДА

закуски
ПИЦЦЫ

Перевод Итальянского меню на русский ЗДЕСЬ.

2) Покушать рядом с центром Флоренции

Трактир "Trattoria Cammillo"

Это трактир находится совсем недалеко от центра Флоренции, рядом с мостом Santa Trinità (на русском мост "Святой Троицы" - прим. переводчика).
Это место примечательно тем, что здесь не просто итальянская кухня, а именно местная (региона Тоскана), в частности знаменитый стейк "Фьорентина" (не путать с футбольным клубом). Переводчик именно её и отведал, но она показалась ему среднего качества. А вот местное красное вино под названием Кьянти было лучше среднего.
Ресторанчик среднего размера и был полностью забит народом, хотя это был обычный рабочий день. Местные итальянцы сказали, что здесь всегда так, поскольку он пользуется популярностью у народа. Следовательно, если соберётесь туда пойти, бронируйте места заранее.

Письменный перевод итальянского меню (2017 год):

Закуски (Antipasti):
Carpaccio di gamberi rossi:
    - Тигровые креветки
Insalata di carciofi e parmigiano:
    - Cалат из артишоков и твёрдого сыра Пармезан
Misto di affttati toscani:
    - Нарезка из разных тосканских копчёностей.

Название: Trattoria Cammillo
Адрес: Borgo S.Jacopo, 57/r
Тел: 055 212 427
Режим работы: закрыт во вторник и среду
Особенности:
- Традиционная местная кухня
- Дорогой
- Всегда забит народом.

3) Caffe Cibreo

Кафе называется Cibreo, как типичное флорентийской блюдо, которое готовится из яиц в мясном бульоне, с луком, шалфеем, куриными сердечками, печёнкой и гребешками. Но в этом ресторанчике подают и все прочие блюда.
Уютный небольшой кафе-ресторанчик. Очень вкусная еда. Переводчику понравились все блюда, а домашние десерты (чизкейки и шоколадный торт) были настолько восхитительны, что забыть невозможно.
Это заведение также было заполнено итальянским народом.
Кстати, напротив находится магазинчик "Teatro del Sale" (театр соли - прим.переводчика), в котором можно купить домашние паштеты и прочие соленья, подаваемые в ресторанчике.
Название: Caffe Сibreo
Адрес: Via Andrea del Verrocchio, 5R (рядом с рынком Mercato Sant'Ambrogio)
Тел: 055 234 5853
Режим работы:
- с 09:00 до 01:00
- закрыто в понедельник
Ценовой диапазон:
- средне-высокий
- меню "зачитывают"
- на ужин есть фиксированные меню по цене от 40 до 60 евро
Особенности:
- Вкусная еда
- Маленькое уютное заведение
- Всегда полно народа, т.к. в "тренде"

4) Пиццерия Gustapizza - настоящая пицца во Флоренции

Где во Флоренции самая лучшая фьорентина

Как вы знаете, фьорентина - это не футбольная команда Флоренции, а самый "крутой" стейк в Италии, весом в килограмм и обязательно с кровью (поскольку прожарить такой кусок мяса нереально).

Пишется по-итальянски: Bistecca alla Fiorentina
Поизношение: [Бистекка алла Фьорэнтина].

У туристов, приезжающих во Флоренцию, которые хотят поесть хорошего мяса, возникает вопрос: "А где во Флоренции самая лучшая, настоящая фьорентина?"

У переводчика он тоже возник, и местные коренные флорентийцы посоветовали идти в ресторан "Perseus" (Viale Don Giovanni Minzoni, 10/R) или "Coco lezzone" (Via Parioncino, 26/red).

Где во Флоренции вкусное мороженное

Переводчик посетил два кафе-морожнных:

1) Gelateria "Venchi"

Очень красиво оформленное кафе-мороженное, находится в самом центре на улице, ведущей к Ponte Vecchio. По стене течёт расплавденный шоколад. Всегда стоит очередь из русских и прочих туристов.

- Вкусное мороженное
- Находится в самом центре
- Очень красиво оформлено
- Мороженное дорогое

1) Gelateria "dei Neri"

Тоже какая-то историческая Джелатерия. Название - от одноименной улицы Dei Neri (переводится на русский как "улица чёрных", наверное в древности тут тоже было много негров). Мороженное ОЧЕНЬ вкусное и точно настоящее домашнее (Artigianale). За счёт того, что находится на в самом центре, цены более экономные.

- Очень вкусное мороженное
- Находится не в самом центре (300 метров от piazza della Signoria)
- Есть столики внутри, что удобно
- Мороженное дешёвое (относительно)

Подробнее про итальянское мороженное в Италии читайте  ЗДЕСЬ .