Ризотто с белыми грибами

Как-то раз итальянский переводчик пошёл в подмосковный лес за грибами и так удачно сходил, что набрал целую корзину белых (по-итальянски: funghi porcini). Поскольку во время командировок в Италию с русскими техниками мне ему приходилось пробовать такое замечательное блюдо, как рис с белыми грибами, который итальянцы называют Ризотто, то захотелось приготовить его и дома. Он нашёл в интернете оригинальный рецепт на итальянском языке и перевёл его на русский.

Перевод рецепта с итальянского языка

По-итальянски: "Risotto ai funghi porcini".
Русскими буквами: [ризотто ай фунги порчини]
Перевод: Ризотто с белыми грибами

Типичное блюдо Северной Италии, наравне с макаронами и кукурузной полентой.

НУЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вегетарианский бульон: 1 литр (примерно), лучше сварите с запасом
  • Рис сорта Carnaroli (как раз переводчик привёз из Италии 1 кг за 2 евро): 320 грамм
  • Белые грибыбелый гриб: 400 грамм (лучше молодые, в крайнем случае - средние)
  • Маленькая луковица (пассерованная) лук: 1 шт.
  • Чеснок чеснок: 1 долька
  • Оливковое масло Extravergine оливковое масло(в переводе на русский - нерафинированное): 2 столовых ложки
  • Сливочное масло масло сливочное: 60 грамм (30 грамм для пассеровки лука + 30 грамм добавляется в конце)
  • Тёртый пармезан parmesan (или похожий твёрдый сыр): 50 грамм
  • Измельчённая петрушка петрушка: 2 столовых ложки
  • Мелкая соль, чёрный перец: по вкусу
Грибы можно взять русские, а сыр лучше итальянский.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:


I) Сварите 1,5 литра итальянского вегетарианского бульона:

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

II) Подготовьте белые грибы:

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 1-3

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 4-6

Слегка поджаренные грибы придадут Ризотто приятный поджаренный вкус.

III) Теперь переходите к самому ризотто:

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 7-9

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 10-12

Приготовление ризотто с белыми грибами: шаги 13-15

Как приготовить ризотто из сухих белых грибов:

Можно использовать и сухие грибы: их надо взять 40 грамм. Сухие грибы (по-итальянски "funghi secchi" [фунги сэкки]- прим. переводчика) перед приготовлением необходимо замочить или бланшировать. Воду после замачивания грибов можно добавить к овощному бульону, который вы будете использовать для готовки, чтобы усилить вкус ризотто.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 1 ПОРЦИЮ:

  • Калории: 350
  • Жиры: 1,2 г (зависит от количества посыпанного тёртого сыра)
  • Углеводы: 75 г

Этот рецепт переводчик нашёл на одном итальянском сайте.

Buon appetito! - в переводе с итальянского на русский Приятного аппетита!